厦大学术论文“高被引潜力”检索系统

ESI高被引,是论文学术影响力最好体现

如下为随机显示的论文,需要知道具体论文情况,请用检索方式查询。
    

例如输入“WOS:000305106400076” 或者 “10.1021/nl300988z”




论文标题: INTERVAL INCLUSION COMPUTATION FOR THE SOLUTIONS OF THE BURGERS EQUATION
是否为高被引论文(入选时间):
作者: Lin, Qun; Ying, Lung-An
高被引潜力值: 1.28%
被引频次(InCite): 1
进入高被引(TOP1%)门槛值: 78
其他百分位数据: 10%-22; 20%-13; 50%-5
期刊: SIAM JOURNAL ON NUMERICAL ANALYSIS
期刊影响因子: 2.322
期刊规范化的引文影响力: 0.03
学科规范化的引文影响力: 0.0965
学科领域: Mathematics
学科领域百分位: 86.1583
入藏号: WOS:000268575800005
卷: 47
期: 4
页: 2496-2517
出版年: 2009
被引数据更新时间: 201911
评语: 该论文还没进ESI高被引论文top1%,InCite学科领域百分位为86.1583。让我们来看看该论文在哪个阶段吧,目前在 201911前发表的论文中,在Mathematics学科,进入全球TOP10% 需要22篇被引,进入全球TOP20%需要13篇被引,进入全球TOP50%需要5篇被引,您可以参照这几个位次,看看您的文章的被引水平。
高被引潜力值 = 论文当前被引频次/(论文对应年份、学科领域的高被引论文阈值)×100%,潜力值越接近100%则论文越有希望成为高被引论文。将对应的阈值减去论文当前被引频次,即被引频次差距,指该论文距离成为高被引论文还需增加的被引频次。
论文发表年份不同,所属的学科领域不同,所对应的高被引论文阈值都不相同。理论上论文被引数达到阈值即高被引潜力值达到100%,该论文就是高被引论文,但由于InCites和ESI数据更新时间差及两者统计论文范围不同,使统计出的论文被引数可能偏高,所以有时会出现论文被引数达到阈值却不是高被引论文的情况。
指按学科、出版年和文献类型统计的规范化的论文被引频次。由于不同学科及不同年份之间论文的被引频次存在很大差距,即直接利用被引频次比较一篇临床医学类论文和一篇工程学类论文的受关注程度是不科学,直接比较一篇发表于2015年的论文和一篇2012年的论文的被引频次也是无意义的,该指标实现了论文之间跨学科跨年份跨文献类型的比较。学科规范化的引文影响力的全球平均值为1,高于1则表示该论文的被引频次高于全球平均水平,反之则低于全球平均水平。
这里指按期刊、出版年和文献类型统计的规范化的论文被引频次。该指标大于1表示该论文的被引频次高于所在期刊的平均水平,反之则低于所在期刊的平均水平。若发现自己多篇论文的期刊规范化的引文影响力普遍大于1,则将来投稿时可以考虑选择更高级别的期刊。
该指标反映了论文被引频次在同学科、同年份及同文献类型的论文中所处的百分位置。数值范围为0-100,数值越小表示论文在全球的排名越靠前,0表示论文排在全球最高,100表示论文尚未被引用过。教育部学位中心在第四次学科评估中采用的“扩展版ESI高被引论文”指的就是学科领域百分位小于3的论文。

版权所有© 厦门大学图书馆 2018-2019     相关链接   厦大学术典藏库    厦大学者库