5月22日下午,学会活动(17) 哲学硕博学术沙龙(32)

522日下午,学会活动(17) 哲学硕博学术沙龙(32

厦门大学图书馆“人文社科实验室”

“学会活动”(17)哲学硕博学术沙龙(32

标题:“可能世界的延伸与发展

主讲人:博士生王晶

内容:

如果现实世界是可能世界1,那么还存在可能世界2,可能世界3,可能世界4……可能世界23于可能世界1有通达关系(accessible),或者说,对于可能世界1来说,世界23是可能的。直观的说,可能世界1有可能转变成可能世界23……那么,世界是逻辑地展开吗?

标题:行开启幸福之门?

主讲人:硕士生瞿丽闵vs.祝涛、原百玲vs.陈积坚德

内容:

善良的人总是希望德行可以导致幸福的结果,这叫做德福一致。然而也经常看到恶人得到好报,冲击着人们对于善举的信心。德行可以开启幸福之门吗?还是不可以?德行为了幸福吗(virtue for happiness)(功利论)?还是说德行和幸福是两码事(义务论)?不同人有不同的理解,那么我们去听一听吧!

时间:20115月22日 下午3点。

地点:厦门大学图书馆323 区域研究资料中心

联系电话:2184335  QQ群:124401549

网址:https://lib.xmu.edu.cn/hsslab  http://site.douban.com/hsslab/ 

凤凰网厦门频道: http://xm.city.ifeng.com/xiamenzhuanti/xiadatushuguan/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注