记忆赢天下,思维创未来

记忆赢天下,思维创未来

2011年11月6日晚7点在厦门大学图书馆323区域资料中心博赞教育副校长给大家分享了神奇记忆术。

易志勤先生,于2007年12月师从中国首两位世界记忆大师,并于同年加入厦门博赞,潜心记忆与思维领域的研究与教学,现任博赞教育副校长,2011年荣获厦门民办机构优秀教师称号。能2分钟记忆100位无规律数字,5天记忆《道德经》。

刚开始,易先生就以释迦牟尼专心参禅的比喻带领大家进入专注学习的状态。易先生让大家随便说了80个阿拉伯数字,并在短时间内倒背如流,他神奇的记忆能力赢得了大家的阵阵掌声。随后易先生按性别将同学们分成“神马”队和“精英队”以讲故事的方式教授大家记忆圆周率后40位,并让两队PK。

同学们对易先生的记忆术非常好奇,积极地投入到互动当中去。经过短暂的学习,“神马”队以20秒背出圆周率后40位胜出。同学们纷纷表示,经过短暂的学子,自身学习记忆能力有了一定的提高。接下来,同学们随即挑选关于《道德经》的片段,易先生及其团队工作人员对答如流,充分展示了其神奇的记忆能力。

最后易先生结合“思维导图”对人的记忆能力进行了讲解,希望大家给予大家以启发。同学们也表示,这场讲座之后,自己对记忆学习能力有了更进一步的认识,自己获益匪浅,厦门大学人文社科实验室的文化讲堂使得众多厦大学子获益。                                                        (文赵成栋)

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注