《温馨厦大 和谐校园》(闽南文化 走进厦大)大型综艺演唱会

《温馨厦大 和谐校园》

(闽南文化 走进厦大)大型综艺演唱会

一场大型闽南音乐盛典即将在厦门大学拉开帷幕,这是一个历史的时刻。这是一个和谐的时代,也是厦门大学建校90年来第一次闽南文化专场演唱会,他不仅是闽南文化走进校园,也是厦大两岸学子所共同期待的……

这场演唱会是由厦门市闽南音乐交流协会和厦门大学社团联合会共同举办的,主题是《闽南文化 走进厦大》。因为厦大地处厦门最南端与台湾一水之隔,厦门大学的创办人陈嘉庚先生也是闽南人,他一心热爱祖国、热爱闽南,他把他的爱国精神与闽南文化传播到南洋,就是希望所有闽南人都有爱国的精神,维护祖国的富强,所以这次(闽南文化 走进厦大)演唱会的举办,对于传承闽南文化,促进两岸和谐具有重大意义。

本周六(12月10日)晚上7时(闽南文化 走进厦大)大型综艺演唱会将在厦门大学三家村广场隆重举行,来自海峡两岸的艺人、歌手将汇聚在这里一展风采,他们有来自台湾、新加坡、厦大学生及闽南地区知名歌手、艺人共同参与,他们将为大家带来一系列的闽南语歌曲、戏曲、童谣与舞蹈表演,有流行的、深受年轻人喜欢的闽南语歌曲、有传统的闽南民间戏曲:歌仔戏、南音、嗒嘴鼓等,也有现代的闽南新童谣和歌舞表演,可说是群星云集、星光灿烂、趣味的演出、动听的歌声,强大的演出阵容将是别开生面、耳目一新,不仅可以享受闽南音乐盛典也可以饱受闽南文化大餐,体验闽南文化的内涵与魅力。

这次演唱会得到厦门市社科联的指导,得到厦门大学团委、图书馆、艺术学院、闽南语协会的大力支持,共同推动、传承闽南文化,促进两岸交流与和谐。

(厦门市闽南音乐交流协会 2011.12.8 供稿)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注