11月5日文化讲堂(5)白玉盛:侨乡灌口历史与旅游

11月5日文化讲堂(5)白玉盛

厦门大学图书馆“人文社科实验室”

周五“文化讲堂”(5)

标题:侨乡灌口历史与旅游

主讲人:白玉盛

在集美从教40多年的退休教师白玉盛是一名优秀归侨,退休后被返聘为灌口镇侨联主席,致力于保护文物、挖掘灌口镇旅游景点和推广闽南文化。

内容:你知道四川灌县与厦门灌口有关联吗?知道灌口的生态资源、野趣与挑战吗?你知道灌口也是闽南文化的传承地吗?

时间:2010年11月5日 下午3点

地点:厦门大学图书馆323 区域研究资料中心

联系电话:2184335

网址:https://lib.xmu.edu.cn/hsslab

白玉盛:厦门侨声-我 和 祖 国——-归子手记

侨联主席白玉盛老师带领宝生园队灌口一日游

《11月5日文化讲堂(5)白玉盛:侨乡灌口历史与旅游》有5个想法

  1. 麦林的通知:

    集美灌口中心小学 白玉盛 灌口镇侨联主席、关公委

    年近古稀的老人(41年12月出生)70,他是一名归侨,工作了整整40年,半个世纪前向党组织提出入党申 请(50)、入党已经整整30年。

    (10年)开始全镇到处走动,寻访灌口镇里的文物古迹,探察周边的山岭峡谷,钻进野地的密林草丛,做 了大量的笔记和拍照,策划了几条的旅游线路。

    从2002年起,每年坚持策划一本灌口的乡土读物,宣传祖国的闽南重镇,宣传灌口的文化旅游。02年出《 深青驿站古镇史话》、03年出《深青古驿》、04年出《灌口掌故大观》、05年出《闽南童谣趣话》、06年 出《虎卧越尾山,龙藏双岭村》、07年出《闽南童玩童乐》、08年出《侨乡灌口之旅》。

    灌口旅游的代言人,省归侨先进个人,省先进教育工作者、全国教育系统劳模,省的优秀党员

    赤子之心、热忱、无私、奉献

    厦门市教育基金会 庆祝中华人民共和国成立60周年,设立“终身教育奖”

    灌口镇是一个生态资源丰富、充满了野趣与挑战的地方,是厦门的后花园,也是闽南文化的传承地。加快岛内外一体化建设给灌口镇带来了机遇,现在灌口镇的生态旅游景点已经纳入很多旅行社的旅游线路。

    景区负责人、小吃协会负责人都将亲临现场

    还会把下个月做为厦大的体验月

  2. (麦林) 21:28:23
    02年出《深青驿站古镇史话》
    03年出《深青古驿》
    04年出《灌口掌故大观》
    05年出《闽南童谣趣话》
    06年出《虎卧越尾山,龙藏双岭村》
    07年出《闽南童玩童乐》
    08年出《侨乡灌口之旅

  3. 聆听侨乡灌口历史与旅游

    厦门网[海峡网] 日期:2010-11-04 查看原文

    ——————————————————————————–

    http://cds.xmnn.cn/demo/detail_hxw.jsp?primarykeyvalue=DOCID2%3D1608829

      你知道四川灌县与厦门灌口有关联吗?知道灌口的生态资源与野趣吗?你知道灌口也是闽南文化传承地吗?
      11月5日15:00,厦门大学图书馆“人文社科实验室”举办周五“文化讲堂”活动,由在集美从教40多年的退休教师、灌口镇侨联主席白玉盛向您介绍侨乡灌口的历史和旅游。讲座地址:厦大图书馆区域研究资料中心(323室)。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注