【活动简报】《情迷厦门》英语沙龙:分享你的厦门生活

《情迷厦门》英语沙龙:分享你的厦门生活

    4月7日晚七点,在厦门大学图书馆二楼的会议室里,一群英语同好者开始了《Wonderlust in Xiamen》英语沙龙。

    Stella,作为今天沙龙的主持人,首先分享了她精彩纷呈的厦门生活。虽然只是一名大三学生,但她却游历了香港、菲律宾、新加坡等多处,操着流利的英语介绍她的朋友圈子。厦门的AEC(Advanced English Club)是她经常参加的一个英语沙龙。国内外的朋友聚在一起讨论同一个话题,不但能锻炼英语,而且更重要的是文化的交融开拓了她的视野,也让她交到更多的朋友。除了AEC,她还参加过Hash House Harriers(简称3H)。3H是一项世界性的休闲活动,以跑步和啤酒为主题,崇尚积极向上挑战自我的精神。厦门的Hash通常一个月一次,在环岛路举行。在这些活动中,Stella认识了不少朋友,其中就包括了今天也在场的Frank 和Michale Garfield。

接下来,英语专业的Ivy和Amanda也分享了她们在厦门的好去处。Ivy作为厦门本地人,介绍了好几处看似不起眼却有着好口碑的餐馆、排档,为同学们聚餐提供了好选择。而Amanda更带着同学们来了趟瑜伽之旅,她先介绍了yoga village(瑜伽村)和他们优雅年轻的女村长,接着让同学们闭上眼睛,彻底放松,感受瑜伽的魅力。

这样的英语沙龙,分享者在讲述时,总不忘问:“Any question?”,在场者有任何疑问也都当场提出。轻松自由的交流氛围,是讲座信息网英语俱乐部的一大特色。

除了这三位同学,其他同学也分享了自己的厦门经验,有哪些实用网站、有趣的BAR、CLUB等等。

不管来自五湖四海,因为同为厦大人,让我们有机会更真切地感受厦门,情迷厦门。厦门这个美丽的城市,情迷其中,情理之中。

文/图 周秋萍

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注