11月25日下午,文化讲堂(147)邓正来“市场,社会与法律”

1125日下午,文化讲堂(147)邓正来“市场,社会与法律”

厦门大学图书馆“人文社科实验室”

“文化讲堂”(147)院长系列讲座(6

标题:市场,社会与法律 

主讲人:邓正来 著名学者

中国著名学者。复旦大学特聘教授、复旦大学社会科学高等研究院院长,复旦大学当代中国研究中心主任,国际关系与公共事务学院教授、博士生导师,《中国社会科学辑刊》主编、《Fudan Journal of the Humanities and Social Sciences》主编、《复旦政治哲学评论》主编、《耶鲁全球在线(复旦版)》主编、《西方法律哲学家研究年刊》主编。主要从事社会科学和知识社会学,尤其侧重法律哲学与政治哲学的研究。

内容:

市场和市场规范的价值交涉,侵蚀了广大的公共领域、道德、法律,甚至人们的生命;市场侵蚀了人们的生命的态度;市场侵蚀了公民观念;市场把穷人和富人分开,阶层关系没有调和的机会和领域。市场逻辑侵蚀的政治逻辑,导致买官盛行,共产的官位,成了投资的驿站,公仆观念已不复存在。

 

时间:2012年11月25日(周日),下午3

地点:厦门大学图书馆323 区域研究资料中心

      活动报道:厦门大学新闻传播学院学生实验基地

      协助管理:厦门大学化学化工学院志愿者协会

联系  电话:2184335  QQ124401549  腾讯微群:33226886 新浪微群:162858

(公益讲座,欢迎师生、市民听讲)

《11月25日下午,文化讲堂(147)邓正来“市场,社会与法律”》有一个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注