1月5日下午,文化讲堂(155)杨早“民国了”——杨早1911特别报道

15日下午,文化讲堂(155)杨早“民国了”

厦门大学图书馆“人文社科实验室”

“文化讲堂”(155)

标题: 《民国了》——杨早1911特别报道

主讲人:杨早 博士

杨早,四川富顺人,1995年于中山大学获文学学士学位,2001年于北京大学获文学硕士学位,2005年于北京大学获文学博士学位,现任职于中国社会科学院文学所。近年主要关注中国近现代舆论史与文化史、当代文化研究等。

内容:

本座围绕新书《民国了》进行。该书从武昌举义写到民国成立。历史学者杨早以回到当时历史之现场的角度,发来富有画面感的“采访报道”;深入各省革命之细节,描写那些被主流历史遗忘的历史,提醒读者不只是从宏观角度去观望,更要学会从历史支流中凝视。

 

时间:2013年1月5日(周六),下午3

地点:厦门大学图书馆323 区域研究资料中心

      活动报道:厦门大学新闻传播学院学生实验基地

      协助管理:厦门大学化学化工学院志愿者协会

联系  电话:2184335  QQ124401549  腾讯微群:33226886 新浪微群:162858

(公益讲座,欢迎师生、市民听讲)

《1月5日下午,文化讲堂(155)杨早“民国了”——杨早1911特别报道》有一个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注