“厦大文化讲堂”在第二届全国高校图书馆服务创新案例大赛中获得“二等奖”(排名第10)

在2016年11月2-4日在北京师大隆重举办的第二届全国高校图书馆服务创新案例大赛中,厦大图书馆的以”厦大文化讲堂“为主体的”人文社科实验室“经过一天的比赛,在预赛排名前30个案例的决赛中脱颖而出,取得第十名的好成绩,荣获二等奖。

此次创新大家一等奖几乎全一色的与网络服务创新相关。四川大学,就微信摇一摇推荐图书获得得第一名;北大图书馆的嵌入式的数据服务,得第二名;而其他如西北工大的”书小白“这种网络游戏式的创新服务,得了第三名;交大与博物馆、文化馆、艺术馆、档案案等各种馆“多馆合一”的服务模式,获得第四名。第五名是东道主北师大,“图书馆信息素养教育”。

厦大文化讲堂以“视频收藏“、”空间创新“、“参与信息创作”、“公益共享”,“基于图书馆本业的创新”取得了第十名。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注