熊玥:简锦益先生-道德经是儒家经典第(7)辩

厦门大学图书馆“人文社科实验室”“观点论辩”:

《道德经》不是道家经典而是儒家经典(7)

11月27日晚上七点,厦门大学图书馆“人文社科实验室”“观点论辩”:《<道德经>不是道家经典而是儒家经典(7)》在厦门大学图书馆323区域研究资料中心精彩开讲。主讲人为台湾中华书法学会秘书长、台湾东海大学美术系教授、台湾儒道书院院长、厦门大学国学客座教授、厦门书协名誉常务理事、中国人民书画院院士简锦益先生。

此次讲座是观点论辩第七讲,受到了师生们的热烈欢迎与高度评价。

 

来自全校各学院的几十名同学来到现场,聆听简先生的精彩讲座。

 

 简锦益先生提出并论证观点“《道德经》不是道家经典而是儒家经典”。

 

简锦益先生精彩的论述令同学们折服,不少同学还认真地记下笔记。

 

讲座过程中,还穿插着简先生与在场同学的互动,现场讨论十分活跃。

 

提问环节中,图书馆的周建昌老师也与简先生展开了热烈的讨论。

 

角度新颖、创见独特,简锦益先生将在今后的每周六晚上将持续开讲。

(图/文    新闻传播学院   熊玥)

本期志愿者:熊玥、董倩倩

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注