2016.9.25 外图书城,周建昌为你讲述周易人生

人生宝典  周易人生

2016年9月25  10:00    外图厦门书城一楼活动区

关于嘉宾


周建昌,厦门大学副研究员、厦门市中华传统文化研究会副秘书长、厦门市陈元光学术研究会会长、福建省五缘文化研究会副秘书长、厦门市传统论研究会副秘书长、厦门市吴真人研究会副秘书长、福建省妈祖研究会常务理事、《国学基础》 《周易入门》 老师 。

关于周易

《周易》是我国最早的智慧结晶
《周易》成书约在商朝末年周文王时期,换一种理解就是,五百年后,孔子、毕达哥拉斯和释迦牟尼才会诞生;然后再过一百年,墨子、苏格拉底、柏拉图才会诞生。
《周易》相关研究最多
据初步统计,古代有关研究《周易》的著作,将近三千种,居各种经典著作之首。而研究《周易》也已成了一门丰富多彩的专门学问——易学。
《周易》应用范围广
《周易》被用来解释天象、生理现象、算卦、企业管理……最关键的是,这么多领域用《周易》来解释,居然还能自圆其说。

《周易》是中国本源传统文化的精髓,是中华民族智慧与文化的结晶,被誉为群经之首,大道之源,是中华文明的源头活水,是中国古代杰出的哲学巨著,历经七千多年的历史至今经久不衰,奠定了中华文化的重要价值取向,开创了东方文化的特色,对中国的文化产生不可取代的重要价值和巨大影响。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注