2010年12月31日下午,文化讲堂(19)彭家驱:华人与相对论研究

12月31日下午,文化讲堂(19)彭家驱

厦门大学图书馆“人文社科实验室”

周五“文化讲堂”(19)

标题:华人与相对论研究

主讲人:彭家驱

厦门大学电子工程系老师,相对论研究爱好者。

内容:

1.相对论产生的历史背景及理论争端;2.主要争论的焦点问题;3.有关相对论被实验验证的论据;4.百年以来相对论领域争论群体的演变,有关相对论领域研究而形成的派别;5.华人在相对论领域的研究;6.彭老师在渋及狭义相对论领域的研究及研究成果。

提示:以上的讲座内容既深入又浅出,具有高中物理基础可以听懂部分内容(可以听懂60%以上的内容),具有大学普通物理基础可以听懂80%以上的内容,具有大学理论物理基础(学过“狭义相对论基础”)可以听懂95%以上的内容,欢迎关注相对论领域的人士参加,也欢迎在相对论领域有研究的专家和学者参加与讨论。

时间:2010年12月31日 下午三点(因元旦放假,改在下午举办)

地点:厦门大学图书馆323 区域研究资料中心

联系电话:2184335

网址:https://lib.xmu.edu.cn/hsslab

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注