叶少航——许乔蓁教授讲述萨本栋校长在厦大的日子

2011年3月27日,由厦门市微机电研究会原秘书长、萨本栋教育科研基金会原秘书长、校侨联秘书长,厦门大学图书馆323区域研究资料中心内一场关于“萨本栋自强精神”的讲座开讲。

 厦门市微机电研究会原秘书长、萨本栋教育科研基金会原秘书长、校侨联秘书长,厦门市老教授协会副秘书长许乔蓁教授先对厦大的四种精神做了一个简单的介绍,然后重点对萨本栋校长的事迹及精神作为重点提及。许乔蓁教授用沉稳的语调结合当时人才缺乏的时代背景讲述了萨本栋校长如何身体力行地贯彻自强精神,并将厦门大学建设成当代知名学府之一。

 许教授还从多方面例举如萨校长的范行和格言、论文与著作等对萨校长对厦大的贡献进行了肯定和赞扬,并语重心长的鼓励同学们要学习包括萨本栋自强精神的厦门四大精神,努力将厦门大学建设得更好。

 许教授在提问环节还回答讲述了萨校长逝世后骨灰归属的一段秘辛。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注