收集、保存、发布厦门大学教师、校友出版的图书
 
 
  按学院浏览 倡议书 首页

搜索:

 
 
 
教育研究院
其他图书
 
马克思主义教育理论家杨贤江
福建省高校国防教育论文集
中国科举史
王增炳教育文选
高教理论研究与实践
高等教育产业的特殊性研究
公平与效率:21世纪高等教育的改革与发展  
中国高等教育百年
中国高等教育改革与可持续发展
陈嘉庚教育文集
更多>>
 
前瞻前行:龙岩市教育发展战略研究
第一责任者: 李泽彧 主编  
第二责任者: 温寿春 主编  
出版者: 厦门大学出版社
出版时间: 2014
ISBN: 978-7-5615-5280-3
索书号: G527.573/181.2/(2010-2020)
文库架位号: wk23
  摘要:
    本书分总论、分论和专论三部分。其中, 总论和分论部分的研究, 按照基础教育—高等教育 —— 职业教育—继续教育的技术路线, 对龙岩市教育发展的现状、问题、战略目标和对策建议等进行了分层分类阐述, 既有宏观思考, 也有微观的总结和分析 ; 既能立足龙岩市市情和教育发展实际, 又能充分借鉴国外和省内外地市教育发展的先进经验, 充分体现了课题组的专业素养。专论部分从人口变化、产业发展与教育布局的关系、大学发展战略规划的编制和战略管理的实施、素质教育与教育进步的关系、技能技巧与教育现代化、心理健康与教学效果的关系等几个方面进行了深入探讨, 丰富了本课题的内涵, 对准确把握教育内外部的各种关系有重要的意义。
  备注:
    龙岩学院奇迈书系 福建省教育厅A类重点人文社科研究立项 (项目编号: JA10270S) 龙岩学院奇迈书系出版基金资助出版
  作者简介:
    李泽彧 教育研究院. 研究员 (博导), 福建省龙岩学院校长,博 士 。1983年获厦门大学历史学学士学位,1985-1987年攻读厦门大学高等教育学硕士研究生(后获硕士学位),2000年获厦门大学高等教育学博士学位。 社会兼职:厦门大学教育研究院教授、博导,中国高等教育学会高教管理分会 常务理事,教育部本科教学工作水平评估专家组 成员,中国高等学校公共关系专业委员会 理事,福建省历史唯物主义研究会 副会长,福建省教育国际交流协会 常务理事,福建高教研究会副会长,福建省第六届哲学社会科学联合会委员。 合著主编《战后台湾高等教育与经济发展》(厦门大学出版社,1996)等23篇章,发表70篇论文,承担11项课题。
<<公案簿:1873年8月1日—1884年9月19日.第十三辑 闽南话教程>>
在OPAC中查询此书 查看作者其他图书
 

©版权所有 厦门大学图书馆 (中国·福建·厦门 361005),2006-2011

厦门大学图书馆信息开发组制作维护