收集、保存、发布厦门大学教师、校友出版的图书
 
 
  按学院浏览 倡议书 首页

搜索:

 
 
 
前言
   "厦门大学文库"收藏
于图书馆总馆保存本书库
内,目前已征集正式出版
的图书4000种,多数为作
者签名本。值建校85周年
暨"文库"设立20周年之际
,特设网站,陆续整理展
示于兹。
   该文库反映了我校教师
、校友以图书形式出版的
研究成果,以论文及其他
形式发表的成果请参见本
馆另一系统“厦大学术典
藏库”DSpace
 
 
征集"厦大文库"教师著作倡议书

  "厦大文库"是本馆长期进行的特藏建设,旨在全面收集、永久保存本校师生员工和校友的学术成果。目前已入藏正式出版图书近万种,学者笔记、手稿、照片、证书等实物资料也有相当数量的典藏,其来源以师生员工和校友题签捐赠为主,本馆购藏为辅。

  为了增强"厦大文库"收藏的完整性,更好地发挥图书馆保存、教育、宣传和服务职能,我们长期开展厦门大学学术成果和相关实物资料的征集活动,竭诚希望得到您的支持和协助。具体说明如下:

  1、收集范围和内容:凡现任或历任教职员工、历届校友及在校生等所有厦大人的学术著作(含专著、译著、编著、丛编等)和相关实物资料(日记、笔记、自传、信件、手稿、照片、证书等)。

  2、作为永久珍藏,捐赠人的签名尤显珍贵。诚恳捐赠人能在赠品上留下亲笔签名、题词或名章,注明"捐赠厦大文库"字样,并附个人简历一份,支持对外宣传。

  3、收到捐赠后,图书馆会将您的学术资料及时编目、永久珍藏、提供读者利用和展示;我们将给您寄去捐赠荣誉证或者纪念卡,以表达对您的敬意和谢意。实物资料可视捐赠人的要求确定其开放程度。

  联系方式:
  采访部郑道建老师,电话0592-2180878,邮箱 zdj@xmu.edu.cn
  厦大文库苏海潮老师,电话0592-2188287,邮箱:hcsu@xmu.edu.cn
厦门大学图书馆
2018年11月
 

©版权所有 厦门大学图书馆 (中国·福建·厦门 361005),2006-2011

厦门大学图书馆信息开发组制作维护